• ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
®
Журавлев & Партнеры®
Мы патентуем от Америки до Японии®
Патентные поверенные
График работы:
Пн по Ср - с 9.30 до 17.45
Чт и Пт - с 9.30 до 16.45
Сб и Вс - выходные

«Военвед» - товарный знак, военное ведомство или микрорайон г. Ростова-на-Дону?


Военвед

30 мая 2014 года ФГБУ «ФИПС» принял решение о регистрации словесного обозначения «Военвед» ООО «НПКФ Ростехноплюс» в качестве товарного знака.

Но путь к этой победе был весьма тернистым.

Заявка на регистрацию словесного обозначения «Военвед» была подана в регистрирующий орган РФ фирмой «Журавлёв и партнёры»® ещё в сентябре 2012 года.

Спустя несколько месяцев пришло уведомление государственной экспертизы о результатах проверки соответствия заявленного обозначения требованиям законодательства.

В уведомлении говорилось о том, что заявленное обозначение не может быть зарегистрировано в качестве товарного знака на основании ч. 1, 3 ст. 1483 ГК РФ.

В качестве основных доводов отказа были приведены следующие:

- «Военвед» - это общепринятое сокращение от «военное ведомство», следовательно, обозначение не обладает различительной способностью.

- «Военвед» - указывает на видовое наименование организации, а следовательно, будет вводить в заблуждение относительно лица, оказывающего услуги.

Казалось бы, возможность регистрации обозначения «Военвед» если не нулевая, то уж очень маленькая. Но специалистам фирмы «Журавлёв и партнёры»® удалось сделать, казалось бы, невозможное. В результате почти 2,5 месяцев комплексного анализа ситуации и сбора нескольких десятков документов решение проблемы было найдено.

В итоге «Журавлёв и партнёры»® доказали, что обозначение «Военвед» приобрело различительную способность начиная с 1994 года и широко известно не только жителям г. Ростова-на-Дону, но и пользователям сети Интернет.

Экспертиза согласилась с доводами фирмы «Журавлёв и партнёры»®, и теперь счастливому ООО «НПКФ Ростехноплюс» осталось дождаться свидетельства на товарный знак.